首页
首页  >  网络快报

菲律宾发行环球小姐冠军纪念邮票

2016-05-06  来源:中国集邮报  作者:陈志鸿

本报讯 4月17日,菲律宾邮政为该国女子皮雅·阿龙佐·乌兹巴赫夺得2015年环球小姐冠军发行纪念邮票1套1枚及小型张1枚(图1)。小型张邮票中皮雅头上所戴的桂冠在印制时经过特别处理,不仅看起来光闪闪的,触摸起来还有立体感。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

此前,菲律宾的格罗利亚·迪亚兹与玛加里塔·莫兰先后夺得1969年与1973年的环球小姐冠军,菲律宾邮政均发行了纪念邮票;而哥伦比亚的卢兹·祖卢亚加和波丽娜·维加先后荣获1958年与2014年的环球小姐冠军,哥伦比亚邮政亦皆推出了纪念邮票,其中去年11月14日以小版张的形式为波丽娜夺冠发行了纪念邮票1套1枚(图2)。

图1
 
图2
 

 

关键词:

相关新闻