首页
首页  >  网络快报

《本草纲目》(插图本)

2016-06-21  来源:中国集邮报  作者:
 

◆大量彩色照片及2500余幅内文插图,协助解析《本草纲目》。

◆以完整的金陵本为蓝本,参校他本,精编精校,专家审订。

◆收药1892种,附有11000多个药方,切于实用的一部生活大典。

◆普及中医药知识,再现中医理论精髓,让中医药更好地为人类服务。

《本草纲目》对16世纪以前的中医药学进行了系统的总结,被誉为“东方药物巨典”,对人类近代科学以及医学方面影响巨大,是我国医药宝库中的一份珍贵遗产。

《本草纲目》(插图本)对这部中医药巨典进行了完整严谨的点校整理。李伯钦先生校注, 北京中医药大学博士生导师王致谱亲自审订,另加2000余幅图片辅助理解。本书是众多版本中比较实用的权威文本。

李伯钦先生策划的文化项目有《唐宋八大家全集》、《说文解字(现代版)》、《中国历代碑刻书法全集》、《百衲本二十四史(标点本)》、“家藏四库”百部系列等。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

《本草纲目》(插图本)由中医古籍出版社出版,16开,精装,四卷本。洋洋190万字,厚达2140页,插图为铜版纸全彩色印刷。

定价:360元

现以7折优惠价销售,并免收邮寄、包装费用。

●优惠函购价:252元(简称“本草”)

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

关键词:

相关新闻