首页
首页  >  网络快报

全国高校集邮发展研讨会在兰州举行

2016-06-28  来源:中国集邮报  作者:王微 泰广
 

本报讯 由全国集邮联主办,甘肃省邮政公司、甘肃省集邮协会协办,西北师范大学承办的全国高校集邮发展研讨会6月22日在兰州西北师范大学召开。来自全国28个省(市、区)的集邮工作者和35所高校教师一百余人参加了为期两天的会议。

全国集邮联会长杨利民、常务副会长兼秘书长徐建洲、副会长焦晓光、副秘书长潘勇华、青少年工作委员会主任唐白桦,中国邮政集团公司邮票发行部副总经理赵爱国,中国邮政集团甘肃省分公司总经理冯红旗,西北师范大学党委书记陈克恭,西北师范大学校长刘仲奎等领导出席会议。

会议由徐建洲秘书长主持。他表示,此次研讨会旨在展示全国高校集邮教学成果,为促进全国高校集邮教学提供有效的交流平台,为集邮教学经验的传播和推广发挥指导性作用。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

赵爱国副总经理在会上强调了中国邮政对于集邮文化传播的社会责任,要通过邮票来传递文化和时代新风,尤其要让新邮进校园、集邮知识进校园、集邮服务进校园。

西北师范大学、华南师范大学、河北工程大学、上海海洋大学、湖北理工大学等12所高校代表在会上一一发言,就集邮教学计划、课程设置、集邮活动的开展等方面所取得的丰硕成果做汇报交流。石家庄邮电职业技术学院赵栓亮副院长也在会上做了交流发言。

会议期间,代表们参观了高校集邮教学成果展,观摩了西北师范大学《基础集邮》公开教学课,并就促进高校集邮发展展开了热烈而深入的研讨。

多年来,在全国集邮爱好者和集邮工作者的共同努力下,在教育部门、共青团以及社会各界的支持下,集邮教学逐步成为校园文化建设和素质教育的重要组成部分。目前,集邮教学已根植全国千所大中小学,全国青少年集邮活动示范基地已有334所,集邮受到广大师生的关注和喜爱,日趋成为大中专院校的选修课程。

关键词:

相关新闻