首页
首页  >  网络快报

作者亲笔签名本《邮林散记》

2016-06-28  来源:中国集邮报  作者:
 

《邮林散记》的作者国强是俄罗斯中国志愿者联盟秘书长、俄罗斯《联盟通讯》副主编、中俄专题研究会秘书长、《大北方集邮》杂志副主编。

该书汇集了国强先生自1995年以来至今20年间创作的集邮作品,是国强先生为其集邮30年来的个人集邮经历、集邮心得作小结而作。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

该书书名由著名集邮家常增书题写,常增书和著名苏邮专家许洪声先生作序。全书分为邮人风景线、苏俄邮品探微、封片简戳一斑、学术论文初试、邮刊邮书回眸、邮事随笔点滴、邮苑调色板、老邮人笔记、朋友眼中的国强和后记等章节,体裁有散文、诗歌、小说、论文、漫画和连环画等。

该书既有文学性,又有资料性,印证了作者是一位善于发现、勤于动笔的人,在细微之中领会集邮研究的真谛,难能可贵。尤其在“老邮人笔记”一章里,作者介绍了黑龙江两位非常优秀的集邮家何宏和许洪声,作者通过两位老集邮家口述的方式,全程记录了两位老人工作经历、集邮生活等诸多领域,值得一读。

该集邮文献为小16开,内页240页,正文228页,采用铜版纸全彩色印刷。

印量仅200册。作者逐册亲笔签名。

●函购价:83元(简称“邮林”)

函购请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

关键词:

相关新闻