首页
首页  >  网络快报

《中国扑克主题特种明信片》再推红色经典绘画新品 55张扑克主题明信片展现中国共产党95年光辉历程

2016-07-01  来源:中国集邮报  作者:

扑克牌是世界上非常普及的娱乐项目。扑克主题邮品(票、封、片)一直是扑克收藏爱好者和集邮者热衷于收藏的邮品门类,扑克主题集邮热正席卷全球。但到目前为止,扑克主题邮品基本上都来自于国外,带有中国元素的扑克主题邮品在集邮领域几乎是空白。

为满足全国集邮爱好者和扑克收藏爱好者收集和制作中国元素主题扑克邮品的迫切要求,中国扑克博物馆组织创意设计团队,隆重推出的充满中国元素和中国符号的《中国扑克主题特种明信片》(第1组)隆重发行后,在集邮界和扑克收藏界引起强烈反响和热烈追捧。全部200套明信片已基本售罄。

为纪念中国共产党成立95周年,中国扑克博物馆隆重推出《光辉历程》——中国扑克主题特种明信片。全套明信片共55张,除一张明信片作为封面外,其余54张明信片收集齐全即可组成一副别致的明信片形式的红色经典主题扑克牌。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

《光辉历程——中国扑克主题特种明信片》通过54张党史主题绘画阐释了“没有共产党就没有新中国”。特种明信片表现的历史事件包括:“一大”建党、南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地、古田会议、三湾改编、遵义会议、红色长征、陕北会师、革命圣地延安、大生产、转战陕北、三大战役、西柏坡、开国大典等。

《光辉历程——中国扑克主题特种明信片》包括以下六大特点:

1. 这是一套全部体现红色元素的扑克主题明信片,用54张珍贵画面展示中国共产党95年辉煌历史。

2. 明信片文字面左侧是与正面图案相同的线描绘画,别致新颖。

3. 收集《光辉历程——中国扑克主题特种明信片》全套55张即可构成一套非常别致的、具有纪念意义和收藏价值的明信片式扑克牌。

4. 使用本套明信片全部55个画面就可以在社区举办一个小型红色主题展览,用红色主题邮品向社区群众宣传红色历史和红色文化。

5. 本套明信片可以在专题邮集和扑克藏集中作为素材使用,还可以作为极限明信片的片源。

6. 本套明信片仅限量印制200套,供完为止,具有较高的收藏价值。

中国扑克博物馆授权本报作为《光辉历程——中国扑克主题特种明信片》全国总发行单位。

购买本特种明信片的前50位读者将获赠《中国扑克集邮报》中外扑克主题邮品集藏博览会号外1份。

●函购价:130元(简称“辉煌牌”)

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

关键词:

相关新闻