首页
首页  >  网络快报

“网红”徐川:“我从小就喜欢集邮”

2016-07-20  来源:中国集邮报  作者:王宏伟
 

“您是《中国集邮报》记者?很高兴认识您,因为我从小就喜欢集邮……”7月14日,当南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记、 “网红”徐川接过本报记者递上的名片时如是说。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

今年5月,一封给学生的题为《我为什么加入中国共产党》的回信,让南京航空航天大学思政课教师徐川成了“网红”。随之而来的央媒集中报道,让他这个校园“大V”从线上红到了线下,微博、微信公众号粉丝暴涨,各种邀请纷至沓来。7月14日,他应邀来到工业和信息化部,讲了《顶天立地讲信仰》的党课。“现在太忙了,我的集邮已经放到一边去了,但我知道学生中还有集邮者,偶然听到他们聊集邮,我感到很亲切。”当他听到本报记者介绍江苏省集邮协会发展得很好、会员很多时,表示今后会与之进行沟通。徐川说:“我知道邮票中有许多表现中国共产党历史的邮票,这些邮票也将是我讲党课的好素材。”接着,徐川在他的《我为什么加入中国共产党》一书上为《中国集邮报》读者写下了“致读者 邮票记载党史,集邮快乐人生”的题词。

在讲党课之前,工业和信息化部部长苗圩会见了徐川。

关键词:

相关新闻