首页
首页  >  网络快报

《月季集邮文化专刊》

2016-07-29  来源:中国集邮报  作者:

月季邮刊,走向世界。2016北京世界月季洲际大会期间,来自40多个国家的800多名代表和来自全国各地的2000多位参会者,见证了2016北京世界月季洲际大会《月季集邮文化专刊》的隆重发行。中华全国集邮联合会会长杨利民、著名作家二月河、百岁集邮寿星郭润康分别题词,世界月季联合会主席凯文·特里姆普、中国花卉协会月季分会会长张佐双等参加了发行仪式。《月季集邮文化专刊》被大会组委会作为指定纪念品,赠送给各国代表。

媒体联袂,名家打造。《月季集邮文化专刊》编委会由中国集邮报社、集邮博览杂志社、集邮杂志社、集邮报社、中国花卉协会月季分会、中国月季杂志等联合组成。中华全国集邮联合会名誉会士孙少颖题写刊名,会士王新中、李毅民、葛建亚、戈中博,中国残疾人集邮联谊会会长李少华,以及中国集邮报总编辑老蔡、月季文化专家王世光、月季集邮研究会会员等,撰写了月季集邮文化方面的专题研究文章。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

发行资料,精彩披露。《月季集邮文化专刊》披露了鲜为人知的JP217发行过程,完整刊登了邮票设计大师孙传哲之子孙诗卫提供的孙传哲生前设计的月季邮票图稿(包括中国邮政为这次大会发行的JP217中选用的“月月红”邮票图稿),刊发了“中国园林工程学之父”余树勋的集邮著述,刊发了“中国月季之乡”月季邮票图稿绘画比赛获奖作品,集中展示了邮票上的月季百科全书(中外近千枚月季邮票,其中系列发行的700多枚个性化邮票)。

该专刊为大16开,100页,全铜版纸彩色印刷。

●函购价:80元(简称“月季”)

(特赠JP217《2016世界月季洲际大会》纪念邮资明信片一枚。)

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

 

关键词:

相关新闻