首页
首页  >  网络快报

《军旅邮歌》将于8月1日问世

2016-07-29  来源:中国集邮报  作者:
 

《〈军旅邮歌〉——纪念天津八一集邮协会成立三十周年专辑》将于8月1日问世。全国集邮联会长杨利民为该专辑题词:“践行集邮真谛,唱响军营邮歌。”(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

该专辑由天津八一集邮协会编辑出版,大16开本,彩色铜版纸胶印、胶订。原天津市集邮协会秘书长、天津八一集邮协会名誉会长、天津市全民国防教育协会集邮文化委员会主任臧宪盈担任总顾问和文字总审,天津八一集邮协会会长刘卫平担任主编。天津八一集邮协会是我国屈指可数的军旅集邮组织之一,该专辑是天津八一集邮协会继25周年时出版《执着》专辑后的又一力作。

该专辑推出了“卷首语”、“真诚关怀”、“活动掠影”、“硕果累累”、“八一文献”、“邮苑随笔”、“八一邮档”、“邮缘春秋”、“邮集撷英”、“乐在其中”、“多彩军邮”、“希望建议”、“什锦收藏”等特色栏目,较好地处理了集邮的共性和个性、传统与创新、普及与提高、收藏与学研、个人爱好与促进精神文明建设的关系,将集邮与国防教育、正能量宣传、弘扬社会主义核心价值观紧密结合起来。

品读其间,天津八一集邮协会的一件件“文物”将呈现眼前。这些“文物”,也从另一个方面反映了天津八一集邮协会多年来的执着。透过“八一文献”中的《曾经的会刊》、《第一枚“八一封”的故事》等精彩篇章,您可感受到民间集邮组织在初创时期的“原生态”和艰辛。

品读其间,可以欣赏到一个个真情实景的集邮故事。“邮缘春秋”中的《封添虎威》、《战友情 邮友谊》等章节,让您从字里行间之中品味邮缘真情,感悟集邮的意义。

品读其间,能了解到集邮界中的不同见解、研学体会。“邮苑随笔”中的《小邮戳 大关怀》等文章,都是曾经在《中国集邮报》等集邮媒体上刊发的经典之作,视角独到,观点明确,理论创新,论证有据。

品读其间,可以近距离观赏天津八一集邮协会近几年来制作的封、简、戳。“八一邮档”中的《协会交流封》等介绍文章,一定能满足您“畅游邮品海洋”的愿望。

品读其间,能观摩、学习具有军队特色的邮集作品。“邮集撷英”中展示的《义务兵专用邮票》等邮集,曾在全国邮展中获过高奖。

品读其间,可以欣赏到“军味”浓浓的军营邮品以及与军事题材相关的新概念邮品。“多彩军邮”中亮相的《来自阅兵村的封、片》、《责任重大 使命光荣——人民防空公函封》等,将带您领略平时少见的军用公函封和人防公函封的风采。

这是一本值得用心品读的专辑。它的问世,为想了解、研究军旅和国防教育的集邮爱好者,打开了一扇新的窗口。

●函购价:55元(简称“军旅”)

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

 

关键词:

相关新闻