首页
首页  >  网络快报

全铜版彩色印刷《纪3无齿邮票探源》

2016-09-23  来源:中国集邮报  作者:
 

集邮文献《纪3无齿邮票探源》日前面世。

原中国邮政文史中心主任蔡文波任该集邮文献名誉主编,原全国集邮联会长罗淑珍作序。李伯琴任主编。

该集邮文献为全铜版彩色印刷,精装本,150页。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

1949年11月16日至12月1日,亚洲澳洲工会会议在北京举行,苏联、日本、印度、澳大利亚等45个国家的代表团参加。我国邮政主管部门于同年11月16日发行了纪3《世界工联亚洲澳洲工会会议纪念》,全套3枚,上海商务印书馆印刷。

纪3无齿邮票自20世纪80年代起受到一些集邮家的关注。该无齿邮票在《中华人民共和国邮票目录》中没有记载,其身世问题也引发了争论。近年来,有关专家经过深入研究后认为,为宣传新中国的社会主义国家形象,当时大会特别向45个国家的代表团及其所在国家,以及其他20多个友好国家赠送了数目不小的纪3无齿邮票。我国邮政主管部门请示党中央得到批准后,由在香港的中国共产党控制的永发印刷厂火速印制了纪3无齿邮票。这批邮票从香港发运到东欧国家和周边友好兄弟国家,流入世界各地。

该集邮文献共六章:纪3无齿邮票产生的历史背景、纪3无齿邮票的印刷、学术研究和分析、相关媒体的报道、期待与结论。共收录约50篇精彩文章,配有大量珍贵的彩色图片。

定价:90元。现以6折优惠价格出售。

●优惠价:54元(简称“纪3”)

购买者请另付6元包装、邮寄费。本报“读者之家”会员免此费用。

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》发行部

关键词:

相关新闻