首页
首页  >  网络快报

集邮可以这样玩

2016-10-14  来源:中国集邮报  作者:闻锺 云鹤

国庆期间,文献集邮研究会为加强会员之间的联络,号召会员“玩转网络”,充分体现集邮的娱乐性,建立了“文献会活动部微信群”。不足一天时间,就有120余位会员加入。这个微信群除了发布文献集邮研究会的活动公告以及动态外,还为会员提供了交流的空间。当然,加入这个群是有条件的,已经缴纳当年年度会费的会员以及该会的顾问、特邀嘉宾才能入群。入群一律实行实名交流。

为活跃微信群里的气氛,活动部部长王光珉别出心裁,于国庆假期最后一天的晚上,在群聊集邮话题中穿插进行了有趣的“抢红包,中奖上奖”活动,奖品有“丙申年”生肖邮票小版张、第三轮生肖邮票大全套、“红楼梦(二)”邮票大版张、郭润康亲笔签名的“郭润康百岁寿诞个性化”邮票大版张、签名版《郭润康的百年人生》图书等。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

当下集邮界的老龄化问题是不容置疑的,但老年人也应有学习的劲头,不能被时代所淘汰。可以向自己的儿孙、晚辈请教,不要抹不开面子。

现在是网络的天下,集邮网络化也越来越明显。不怕你不会,就怕你不来。

集邮是传统的,但玩集邮的方式是多样的。集邮的网络时代到来了,这是一种趋势,集邮者不能让自己游离于网络之外。

关键词:

相关新闻