首页
首页  >  网络快报

牵手《中国集邮报》

2016-11-08  来源:中国集邮报  作者:徐阳

光阴似箭,日月如梭,回眸2016,展望2017,在一年一度的报刊订阅季来临之时,我毫不犹豫地依然选择与心爱的《中国集邮报》继续牵手。

当不少年轻的同龄邮友得知我还在与《中国集邮报》牵手时,都认为,网络时代集邮,与《中国集邮报》继续牵手是一种“OUT”的方式,而我却不这样认为。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

自打我爱上了集邮,就希望通过集邮获得更多的知识,通过集邮陶冶个人的情操,从而达到集邮与学习双丰收的效果。要通过集邮达到这些目标,在我看来,单单依靠现代网络是远远不够的。很多东西,还是必须依靠传统的集邮方式,多阅读集邮书籍和报刊才能实现。而《中国集邮报》就是一份能实现我心中理想的集邮报刊。

在我看来,《中国集邮报》除了是一份公开发行的国家级权威集邮报刊外,更多的是与它的牵手,让我了解到了许多网络上没有的集邮资讯,学习到比网络上更丰富的集邮知识,结识到比网络上更实在、更知心的邮友……给予我的实在是太多太多了。我的这些体会,对于那些只为了能及时了解新邮资讯,多买上几套新邮藏在家里,认为订阅集邮报刊无用的年轻邮友而言,终究是无法体会到的。

其实,爱上《中国集邮报》,愿意与之继续牵手,还因为在我集邮路上给予了我精神上的力量和支持,让我这样一个普普通通学生的拙作一次次登上了《中国集邮报》的舞台,默默地激励着我坚持集邮的信心。夸张点说,如果没有与《中国集邮报》牵手,或许我在集邮上不会取得今天的成绩,或许我早已因为学习压力等原因放弃了集邮这一爱好。

正是这些年来我与《中国集邮报》的牵手,促使我的集邮之路一年比一年更精彩。因此,我对《中国集邮报》充满了感激之情。近期,我也经常通过各种途径向邮友们宣传《中国集邮报》,希望有更多的邮友在2017与我一同牵手《中国集邮报》。

关键词:

相关新闻