首页
首页  >  网络快报

第12届中国年度外国最佳邮票评选活动在京颁奖

2016-11-11  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

本报讯 11月10日,“第12届中国年度外国最佳邮票评选活动”在北京梅地亚中心举行颁奖典礼。

该评选活动收到来自德国、加拿大、瑞士、斯洛文尼亚、列支敦士登、匈牙利、克罗地亚、捷克等29个国家及联合国邮政寄送的2015年度参评邮票。经过全国公开投票和专家评审产生了各个奖项。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

中国西部研究与发展促进会理事长程路、副理事长兼秘书长丁春明,中华全国集邮联合会副会长刘佳维、学术宣传工作部主任何冬立,北京市集邮协会副会长李近朱,中国集邮报总编辑老蔡,著名邮票设计家姜伟杰、阎炳武、马刚、史渊、张石奇,以及波黑驻华大使博里斯拉夫·马里奇、匈牙利驻华大使馆文化参赞宋妮雅博士、斯洛伐克驻华大使馆文化参赞托马斯·菲利克斯、泽西岛邮政公司副总裁梅兰妮等120多人出席颁奖典礼。

在颁奖典礼上,展示了中华全国集邮联合会会长杨利民的题词:“利用外邮评选平台,促进集邮国际交流。”组委会主任冯舒拉致辞。梅兰妮和德国集邮家卡拉·米歇尔在发言中感谢中国为世界各国邮票发行部门提供了互相学习、借鉴的机会。程路和刘佳维为评选活动纪念封揭幕。阎炳武宣读专家评审报告。组委会秘书长朱海峰宣布评审结果。程路等为获得 “最佳邮票、小型张选题、设计、印制奖”和“最佳邮票、最佳小型张”的外国获奖者颁奖(见图)。

评选活动由中国西部研究与发展促进会等主办,中国西部研究与发展促进会集邮发展中心等承办。

关键词:

相关新闻