首页
首页  >  网络快报

“外国邮票主题交流研讨会”在京举行

2016-11-18  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

本报讯 11月16日,由北京市集邮协会主办的“外国邮票主题交流研讨会”在北京东城区第一文化馆举行。

北京市集邮协会学术委员会副主任刘大有主持研讨会并做主题发言。他通过投影盘点了2016年发行的外国邮票:绿色环保,全球关注;奥运体育,各具特色;抵制网暴,切中时弊;异形异质,追求新奇。庄友桂回顾了北京外国邮票联谊会13年来的发展历程和收获。李昕介绍了近期在海外旅游寻邮的见闻、在联合国邮局制作个性化邮票的经历及朝鲜邮票发行的新变化。王桂香建议在外国邮票收集中注意网络销售渠道。邮票雕刻师赵顺义与大家分享了在美国淘到早期柔性版印刷黄石公园邮票的喜悦。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

北京市集邮协会学术委员会副主任林轩、汪洋,北京市各区集邮协会会员近40人参加了研讨会。

关键词:

相关新闻