首页
首页  >  网络快报

“神舟”隆重开舱 太空邮袋回归

2016-11-25  来源:中国集邮报  作者:林序
 

本报讯 11月22日,中国邮政太空邮局局长杨利伟将神舟十一号飞船搭载的太空邮袋交到中国邮政工作人员手中。

当日下午3时,神舟十一号飞船返回舱开舱仪式在北京中国空间科技研究院举行。工作人员打开返回舱,陆续取出搭载的物品并进行移交。现场移交的搭载物品既有搭载神舟十一号飞船在太空飞行33天的物品,也有跟随天宫二号空间实验室飞行66天、由神舟十一号航天员带回的物品。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

杨利伟将装有太空邮局铭牌、太空邮局一号日戳、“家书载梦 来自太空的家书”太空信、天宫二号与神舟十一号载人航天飞行任务纪念戳、太空邮局成立五周年邮折的太空邮袋交给了中国邮政太空邮局执行局局长、北京市海淀区分公司经理赵凤军(见图)。

杨利伟将太空邮局铭牌交到赵凤军的手上时,意味深长地说:“这是两位局长的天地交接。”

关键词:

相关新闻