首页
首页  >  网络快报

第一次买到了新邮大版票

2016-11-29  来源:中国集邮报  作者:张吉蔚

原以为10月不会再有新邮发行,笔者10月27日在泰州集邮爱好者QQ群中突然看到《中国灯塔》特种邮票将于第二天发行的喜讯,随后又在几个集邮微信群得到了证实。

笔者28日一早赶到江苏省泰州市南门集邮营业厅,可能是泰州连日下暴雨,亦或是很多邮人没有得到《中国灯塔》新邮发行的消息,前来排队的邮人并不多,直到营业员8点开始发号时,门前也仅有40多人,比以往新邮发行时的排队人数少了一半。邮政公告栏上写着“零售数量1000套,全套邮票6.6元,数量有限,售完即止”。营业员看到当天排队的人不多,便告诉大家:“今天可直接购买4套《中国灯塔》邮票,正好是一个整版票,不会撕开。”听到这一消息,泰州邮人喜笑颜开,纷纷庆幸自己终于买到了以往要在网上摇号才能买到的大版票。已经买到大版票的邮人手捧着邮票,边欣赏边与队伍中的邮友说:“虽然今天赶上了大雨,但这队排得值啊!”

笔者在营业厅遇到了许久未见的邮友于宏泰大叔,只见他将大版票小心翼翼地放入一个塑料文件夹,并用塑料袋仔细包裹,恐怕被雨淋湿了。于大叔告诉笔者:“这是国内发行的第二套灯塔题材的邮票,与2006年发行的《现代灯塔》邮票已相距10年。这套展示了2015年以来我国所建成的大型现代化多功能综合灯塔的邮票,颇有价值。”(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

第一轮购票结束后,笔者与一些邮人又继续排队购票,共购买了两版《中国灯塔》大版票。最近,笔者在一个国外明信片互换论坛上认识了一位德国邮友,经常在论坛上交流集邮心得,交换邮品。灯塔在建筑设计上充分吸收中国传统文化元素,蕴含着厚重的人文历史,向各国航海者传递着中华民族和平友好的美好愿望。笔者来到迎春西路邮政支局,先向营业员询问了国际挂号信的邮费,然后在信封上用英文书写好地址,贴上两套《中国灯塔》邮票,再用邮资机戳补资0.8元,一封寄到德国的航空信件就完成了!

关键词:

相关新闻