首页
首页  >  网络快报

我与《中国集邮报》结伴前行

2016-12-13  来源:中国集邮报  作者:毛盛明

我是一位四川省广安市的老邮迷,邮龄已逾半个世纪,自从爱上集邮,我就从未放弃过。记得1992年时,一位邮友告诉我,有一份国家级的集邮报即将创刊发行,问我是否需要订阅。我听后十分高兴地说:“当然订,一定要订!”于是,就在当年的5月,我收到了《中国集邮报》的试刊号。时光荏苒,一晃20多年过去了,我一直与《中国集邮报》不离不弃,结伴同行。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

时间证明,《中国集邮报》确实是份集邮者喜欢的好报,是集邮者的精神家园。在这里,我们可以见到许多集邮信息,学到不少集邮知识,聆听邮人的心声和故事,感受到集邮的快乐,闻到绚丽邮花的阵阵芬芳。近些年来,我根据《中国集邮报》上的丰富内容,特意制作了两本册子。有一本我叫它“邮识录”,就是将报上关于邮识的精辟论述摘抄下来;另一本叫“剪报册”,就是将报上喜欢的诗歌和文章复印下来,剪下并装订成册。邮友们见到我的“邮识录”和“剪报册”后,都连声叫好。2015年年初,我与邮友蒋建明共同写了一篇题为《小平故里的集邮情缘》的邮文,刊登在当年的《中国集邮报》第17期上。广安市邮协秘书长看到此文后,大加称赞并建议广安市集邮协会也办一份属于自己的集邮报。经过广安市邮协和邮友们的通力合作,《广安集邮》终于在邓小平同志诞辰111周年时得以创刊。

在我日常生活中,无论是在美丽的西溪河畔品茶时,或是幽静的神龙山公园游玩时,或在柔和的台灯下夜读时,身边总少不了《中国集邮报》相伴。夜晚,我坐在书房,望着窗外的星星和月亮,心中无限感慨。在过去的岁月中,除了收集欣赏邮资票品、编组邮集外,就是与《中国集邮报》的亲密接触,它是我集邮路上的好朋友、好伙伴。《中国集邮报》让我的生活充实,集邮更精彩!

关键词:

相关新闻