首页
首页  >  网络快报

第37届佳邮颁奖活动将在深圳举办

2017-01-17  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 1月14日下午,“鸡祥如意贺新春 欢欢喜喜聚鹏城”——2017年中国集邮生肖贺岁文化会暨第37届最佳邮票颁奖活动发布会在广东深圳隆重举行。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

本次活动由全国集邮联、深圳市对外文化交流协会、中国集邮总公司、中国邮政集团公司广东省分公司共同主办,是中国集邮总公司第二次在深圳举办集邮文化会,也是2017年在全国范围内的第一场生肖贺岁集邮文化会。会上同时发布了第37届全国最佳邮票评选的有关情况。

全国集邮联副秘书长潘勇华宣布第37届最佳邮票评选颁奖举办地落地广东深圳。著名邮票设计家陈绍华先生设计的第37届全国最佳邮票徽标,著名诗人、画家、国学家范曾设计的第37届最佳邮票评选纪念张图稿首次亮相。全国集邮联杨利民会长等相关主办单位领导共同启动了最佳邮票颁奖活动的倒计时仪式。

为使广大集邮爱好者近距离目睹收藏名家和邮票设计雕刻大师的风采,主办方邀请收藏界名人王立军先生为大家讲述生肖收藏的神秘故事。同时,第一轮《乙丑年》牛年生肖邮票的雕刻者阎炳武先生、设计者任宇女士,第四轮《丁酉年》生肖鸡票的雕刻者郝欧女士,以及第三轮《戊子年》鼠年生肖邮票设计者于平、任凭伉俪也莅临深圳与大家见面,畅谈生肖邮票创作、设计、雕刻的故事,一起品味邮票设计的神奇和奥秘,分享邮票集藏的乐趣并为广大集邮爱好者现场签名。

活动现场还领略了著名剪纸艺术传承大师任凭女士的丁酉年主题剪纸技艺,深圳少年邮局荔园小学演唱了自创歌曲《邮票,邮票,我爱她》。深圳集邮协会当日还举办了生肖珍邮展。活动主办方为弥补广大集邮爱好者无法到现场的遗憾,当天的活动全程可通过扫描二维码观看网络同步直播。

关键词:

相关新闻