首页
首页  >  网络快报

集邮活动写入泉州市《政府工作报告》

2017-01-17  来源:中国集邮报  作者:倪俊峰

本报讯 1月8日,福建省泉州市第十六届人大一次会议上,泉州市人民政府市长康涛所做的《政府工作报告》中,回顾过去五年及2016年政府工作时,在“先行先试深化改革扩大开放”部分,提及《海上丝绸之路》特种邮票在泉州首发,令泉州邮人倍感欣慰。

过去的五年,泉州市委、市政府对泉州集邮文化事业给予高度关注,大力支持地方邮票选题申报工作,先后力促《中国陶瓷——德化窑瓷器》、《清源山》等地方邮票选题成功发行,2016年实现《海上丝绸之路》特种邮票设计元素加入“泉州东西塔”;市长康涛两次亲临邮票首发式,为《清源山》、《海上丝绸之路》邮票揭幕,相关市领导先后参观“东亚文化之都”、“第14届亚洲艺术节”主题邮局等。同时,市委宣传部组织出版了《邮票上的泉州》集邮文化图书。一系列举措,体现出泉州市委、市政府对集邮文化的高度重视。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

2017年5月,中华全国集邮联合会和中国邮政集团公司将联合举办“驿路·丝路·复兴路”——2017重走丝绸之路全国集邮巡回活动,届时将在“21世纪海上丝绸之路”核心区福建举行启动活动。泉州作为古代海上丝绸之路的起点和21世纪海上丝绸之路先行区,必将在巡回活动中绽放异彩,为“海上丝绸之路·中国史迹”申报世界文化遗产发挥积极作用。

关键词:

相关新闻