首页
首页  >  网络快报

2月5日:第37届全国佳邮评选开始投票

2017-01-25  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 新春佳节即将来临。欢欢喜喜过大年期间,大家可别忘记:第37届全国最佳邮票评选活动的投票时间将从2月5日开始,至3月5日结束。提前或逾期投票均无效,其中明信片选票的投票时间以当地邮戳为准。

第37届全国佳邮评选,采取明信片选票、网络、手机短信、微信四种投票方式同时进行。每种投票方式,投票者均只需填选1套邮票(多选无效)。四种投票方式将合并统计评选结果,得票数最多的1套为最佳邮票,得票数列第2名、第3名的两套自然当选优秀邮票。本届佳邮评选范围为2016年度中国邮政发行的纪念邮票和特种邮票(含“普”字头邮票)。设最佳邮票奖1个、优秀邮票奖2个、最佳设计奖1个、最佳印刷奖1个。其中,最佳邮票奖和优秀邮票奖由群众投票产生;最佳设计奖和最佳印刷奖由专家委员会评选出入围邮票,在颁奖现场由评审团投票产生。

以选票参与投票者须购买邮资明信片选票(图1)参加投票,中奖率为50%(评委会将从0~9十个数字中随机抽取5个中奖号码)。

网络投票者须登录湖北集邮网(http://www.hbjy88.com)免费参与。每个身份证号最多可投票2次。系统将从所有网络投票的有效票中,随机抽出3000张中选选票。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

国内所有移动、联通、电信手机用户,均可在有效期内通过发送短信参与投票(收取普通短信通信费,免信息费)。短信投票不限定每个手机号的投票次数(但每个手机号单日投票总次数不得超过10次)。投票者通过编辑“佳邮+邮票序号”,发送到12114参与手机投票。投票活动结束后,主办方将通过电脑,从所有参与短信投票的手机号中随机抽取1000个中奖短信(多次投票的手机号有可能多次中奖)。

参与微信投票者,请扫描关注佳邮微信公众号(图2,全国集邮联微信公众号:ACPF1982),点击“我要投票”,按提示操作。系统将随机抽取中奖者若干名。

投票中奖者均将获赠本届佳邮评选纪念张、颁奖大会纪念张、评选纪念封各1枚;明信片选票投票中奖者还可获得本人寄出的选票明信片并参与最佳幸运奖抽奖(共50名)。(梁耀华)

图1
 
图2
 

 

关键词:

相关新闻