首页
首页  >  网络快报

韩美林携“丁酉鸡”亮相央视元宵晚会

2017-02-14  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 2月11日晚,在央视播出的元宵晚会中,《丁酉年》生肖邮票闪亮登场,韩美林先生现场挥毫再绘丁酉鸡图。

当著名主持人朱军手持《丁酉年》生肖邮票大版折,向全场的观众问丁酉鸡年生肖邮票的设计者是谁时,全场响起“韩美林”的应答声,韩美林先生和他的鸡图出现在荧屏。在回答主持人“设计邮票,想表达什么?”这一提问时,韩美林先生说:“一个雄鸡,说明我们国家富强起来,我们可以像雄鸡一样昂首大踏步走向世界前端;另一个和和睦睦,一家团圆。”(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

当主持人要求出一个谜语时,韩美林先生与众不同,出了一个画谜。只见他现场挥毫寥寥数笔,一只红冠黑身的大公鸡和一轮红日便出现在画纸上,有观众猜是“金鸡报晓”,后经韩美林先生提示是打一县名,一小伙子猜出是“酉阳”(位于重庆东南的土家族苗族自治县)。小伙子幸运地得到了这张珍贵的韩美林先生签名画作。

 

关键词:

相关新闻