首页
首页  >  网络快报

情人节,我与《中国集邮报》有个约会

2017-02-17  来源:中国集邮报  作者:陈雁

春节前,最后一次见她是1月26日,冬日,正午时分,她从一辆橄榄绿的车上飘然而下,我笑眯眯地看着她,她安静地伴我从楼下走到楼上。

过年了,大家在吃喝玩乐中忙碌着,我对她念念不忘,反反复复想着年前最后一次见她的情景,幻想着春节过后,她将坐什么车来,鸡年首次来看我,妆容会不会变,变得带点年味。

我们认识三年了,定期会面是我恋她的理由之一,有时因为别人的粗心大意,她会迟到,可无论我怎么追问,质疑,她都默默地与我对视,然后,深情地向我娓娓道来,只需十秒,我便安静下来。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

大多时候她会准时出现,我则隆重接待,从门外迎进,拥她入怀,引进书房,在我的案上,沏杯正山小种,配一碟点心,我们就开始了充满仪式感的交流,当然,我是百分百按她的话题“走”,那可是心甘情愿的哟。

她是优雅的,衣着得体,谈吐大方,内涵与外表都耐看。

她是浪漫的,既懂得我想了解的当下,又能讲述着方寸世界的前世今生,还可以告诉我充满诗意的远方。在我眼里,她博学又谦虚,娇小又贵气,我很爱她。

七天长假过后,她没有来,这是惯例,但我仍有不安,猜想着,她是在梳妆?还是已经提包上路了?我们相距遥远,2月10日启程,估计要下周才能到……

下周也好,下周有个好日子——情人节,情人节,Valentine’sDay,我才不去理会两千多年前古罗马人为什么定2月14日为情人节,也不关心今天的人们怎么过情人节,我,一个迷恋那个远方情人的呆子,固执地认为,情人节,最该见面的就是我和她。

还是北方的冬日,还是正午时分,我迈步来到小区传达室,问门卫师傅:来没?老师傅三分客气七分嘲笑答:没有!回家等着吧。

再等等,再等等,她会来的,因为我们是有约定的……带着热望,带着幻想,再等等。“明早能来吗?”心里想着,晨风晨光里,我们将又一次面面相视,笑而不语,“嗯,有趣!”心中自语:“中午来也行”,她每次都在这一刻,带着阳光走近我,而我将虔诚地捧她一个午后,困意袭来,我会与她贴面而卧。我走到楼门口,突然想到:“晚上来也好啊”,乘万家灯火,举城市之光,神秘而至,我岂有不迎之理?该来了,日子到了,别忘了我们的约会啊……

昨晚我做了个梦,梦见小区门卫师傅喊我:201,你家的《中国集邮报》来了!

关键词:

相关新闻