首页
首页  >  网络快报

参加万隆世界邮展的集邮文献,您想拥有吗?

2017-04-11  来源:中国集邮报  作者:

 

将于8月3日至7日在印度尼西亚万隆举办的世界邮展,是今年全球集邮界的一次盛会。我国21部展品将参加本次邮展竞赛类别展出,其中仅一部集邮文献类展品——《中国邮票首日封图鉴》。

《中国邮票首日封图鉴》由集邮家冯清海先生主编,中央文献出版社出版发行。全书以实物拍照,按原大原色制版印刷,准确地再现了首日封的原貌,特别是将同一品种不同版别的首日封悉数收录,并按照分类系统、查找方便的原则编辑,对每枚首日封的相关资料详尽标明,包括编号、名称、发行时间、全套枚数和发行价及市场参考价,并对新中国早期首日封的不同版式和版别特征加注说明,给人耳目一新、丰富厚重之感。该图鉴资料完整详实、研究深入细致,成为集藏爱好者收集、整理、研究和鉴别参照的重要工具书。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

将中国集邮总公司自成立后发行的邮票首日封完整地收集并非易事,作者又经考证、鉴别和分析研究,把同一品种首日封存在的不同版别悉数收入,为读者鉴别、研究,提供了实物参照,难能可贵。该图鉴融资料性、知识性、研究性和欣赏性于一体。

该图鉴的第一卷、第二卷先后在西安全国邮展、南宁亚洲邮展上获奖。

该图鉴的第三卷为“特别卷”,重点收录了中国集邮总公司1974年至1991年间发行的普票首日封、丝织首日封和各类纪念封、外展封及各种币封等邮品。在这一时期,随着全国集邮活动的恢复和蓬勃发展,中国集邮总公司在发行传统首日封的同时,又开创性地相继推出了一些具有中国特色,深受集邮爱好者喜爱的新品种。20世纪80年代,中国集邮总公司推出了PFN纪念封、普通邮票首日封、无编号外展封和WZ外展封及丝织首日封、镶嵌币封等邮品,丰富了广大集邮者的收藏种类,得到了集邮者的广泛赞赏和欢迎。

本报发行部特别办理《中国邮票首日封图鉴》“特别卷”函购服务。

●定价:535元(简称“特别”)

前50名购买者可获赠中国文史出版社出版的冯清海集邮文集《邮海清扬》(上、下卷,定价128元)。免收包装、挂号、邮寄费用。

另售:

《中国邮票首日封图鉴》第一卷(1957—1973) ●定价:365元(简称“图鉴”)

《中国邮票首日封图鉴》第二卷(1974—1991) ●定价:535元(简称“封图”)

一律免收包装、挂号、邮寄费用。

购买任意一卷即赠送作者签名的由北京文献集邮研究会发行的“《中国邮票首日封图鉴》获奖纪念封”(印有全国集邮联杨利民会长题词)1枚。

现在同时购买全三卷的读者,除赠送《邮海清扬》一书、纪念封外,另赠万隆世界邮展参展精制书套,并享受特惠价。

●全三卷特惠函购价:1380元(简称“三卷”)

 

函购请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号《中国集邮报》读者服务部

垂询电话:010-64929377

请汇款者在汇款单附言栏中注明购品简称及数量,务必注明本人的手机号码,否则无法投递。

 

关键词:

相关新闻