首页
首页  >  网络快报

集邮课入选河南省教育科学“十三五”规划

2017-04-14  来源:中国集邮报  作者:张占基 吕兵

本报讯 日前,全国青少年集邮活动示范基地河南南阳市油田第三小学申报的课题《学校集邮校本课程的开发和探索的研究》,经专家评审、河南省教育科学规划领导小组审核,获得一致通过,被确定为河南省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题。这是该规划中通过审核立项的唯一以集邮为开发研究对象的课题。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

中国邮政集团公司河南南阳市油田邮政分公司、油田集邮协会、油田教育科学研究所、油田第三小学,共同举办了“一票一文”征文比赛颁奖仪式暨《学校集邮校本课程的开发和探索的研究》课题开题仪式。仪式结束后,举办了《方寸藏精华,集邮知世界》集邮专题讲座。集邮爱好者、邮协会员及师生120多人参加活动。

近年来,南阳市油田第三小学始终坚持以集邮教学为主导的特色教育课改探索,培养造就了一批懂教学、有邮识、善普及的集邮教学师资力量,在提升教学手段和效果中取得了明显效果,得到各级教育部门的肯定和同行好评。这次省级课题项目的实施,将进一步推动该校的集邮教学,为青少年集邮提供新的经验和成功范例。

关键词:

相关新闻