首页
首页  >  网络快报

“行走新丝路,喜迎十九大”全国巡展5月14日启幕

2017-05-09  来源:中国集邮报  作者:倪俊峰

本报讯 由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会联合举办的“驿路·丝路·复兴路”“行走新丝路,喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览,首站将于5月14日在“古代海上丝绸之路”的起点——福建省泉州市举行,以此重温邮政历史的“驿路”遗迹,再现中外经济、文化交流的“丝路”成就,展现中国共产党带领各族人民实现中华民族的伟大“复兴路”。

本次全国集邮巡展活动启动仪式设在泉州清源山下的中国闽台缘博物馆,同期举办2017年福建省集邮展览(竞赛类),展览总规模200框;配合活动设立“海丝”主题邮局,举办“海上丝绸之路”集邮大讲堂、七闽书画展等相关集邮文化活动,以集邮的名义,助力泉州“古泉州(刺桐)史迹”申报世界文化遗产。此外,泉州市有关部门决定在海上丝绸之路国际艺术公园·亚洲园设立永久邮票墙,展示泉州题材邮票的风采。目前,各项筹备工作正紧锣密鼓地进行,力争为集邮者打造一场高品位的集邮嘉年华。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

活动当天将举行《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票首发式,邀请邮票设计师与集邮者见面,发行相关纪念封。届时,泉州“海丝”元素将再次登上国家名片。福建省集邮协会还将在省内相关地市举办集邮巡展,为福建建设“21世纪海上丝绸之路核心区”注入新的文化内涵。

据悉,“驿路·丝路·复兴路”“行走新丝路,喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览将在“丝绸之路经济带”核心区新疆和“现代海上丝绸之路”核心区福建启动,并以两条沿线的省(区)为主线巡回展开,活动将于11月在北京结束。

关键词:

相关新闻