首页
首页  >  网络快报

摄影比赛获奖佳作将入香港邮票

2017-07-21  来源:中国集邮报  作者:司徒一凡

本报讯 香港邮政日前在邮票策划及拓展处网站公布“2018特别邮票摄影比赛”获奖作品名单。

由香港邮政、民政事务局、邮票设计咨询委员会、旅游发展局、香港摄影学会等机构的代表组成的评选团,从构图美感、主题演绎、摄影技巧等方面对参赛作品进行评选,《闪耀》、《飞越空间》、《深水埗鸭寮街与桂林街夜景》、《大佛亮灯》4件作品(见图)获得大奖,《嘉顿山夜景》、《天空之城》、《平民夜总会》、《狮子山下》、《水乡夜色》、《大帽山红霞》、《西贡夜市》、《五颜六色》、《万家灯火背后》、《抢包山》10件作品获得优异奖。大奖的奖品各为港币3000元及奖座1个,优异奖的奖品各为港币1000元及奖状1张。得奖作品将被用作2018年发行的特别邮票的设计图案。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

 

关键词:

相关新闻