首页
首页  >  网络快报

展“一带一路”历史人物 呈《丝绸之路古地图》长卷(广告)

2017-07-25  来源:中国集邮报  作者:

精美的《丝路记忆:“一带一路”历史人物》一书由人民日报《环球人物》杂志社编著,人民出版社出版,是中国社科院推荐给有关部门的“一带一路”系列读物之一,也是一本从领导干部内在需求角度进行历史解读的图书。

本书史实准确,是在钩沉索隐各种史料的基础上写成的,可以作为一部信史来使用。

本书分为秦汉篇、隋唐篇、宋元篇、明清篇和未来篇,分别展现各个历史时期在“一带一路”的开创中起到决定作用的人物。本书插画,由著名工笔画家、邮票设计家李云中根据历史史料精心绘制。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

本产品除含精装图书外,还特别放置一版《丝绸之路古地图》个性化长卷邮票。

《丝绸之路古地图》原作为描绘明代丝绸之路全貌的30米巨幅绢本青绿山水地图手卷,描绘了从中国嘉峪关到沙特圣城麦加数千公里线路的主要城池和山川地貌,并用汉语标注了211个源自九种语言音译而来的明代地名,涉及欧、亚、非三大洲十多个国家和地区,史料价值可与世界四大古地图相媲美。从视觉艺术的角度欣赏,这幅地图由宫廷画家以明代中叶吴门画派风格的青绿山水技法绘制而成,是古代千里江山图的典范。这件明代地图堪称科学和艺术的完美结合。该长卷的个性化邮票,也非常具有收藏价值。配精美礼盒,是送礼、收藏的佳品。

全国统一零售价:208元。本报现以7折的优惠价格销售,并免邮寄、包装费用。

●优惠函购价:145元(简称“丝路”)

汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号中国集邮报社

 

 

关键词:

相关新闻