首页
首页  >  网络快报

郭老荣登“贵州好人榜”

2017-08-25  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 8月23日,《贵州日报》公布了贵州全省各地、各行业评选出来的二十位先进模范人物,其中包括今年3月仙逝的全国集邮泰斗、贵州集邮界领军人物郭润康先生。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

当天上午,贵州集邮界举行座谈会,庆贺郭老荣登“贵州好人榜”,表示要继承郭老遗志,为进一步发展我国集邮事业做贡献。贵州省集邮协会魏成康常务副会长、张国文副会长和贵阳市老年邮友联谊会、贵阳市郭润康集邮研究会、原地生肖集邮研究会、航天集邮研究会、外交封集邮研究会的30多位集邮专家和集邮爱好者参加了座谈会。

贵州省集邮协会常务理事、贵阳市老年邮友联谊会副会长刘庆田在会上介绍,我国集邮泰斗郭润康老人申报贵州好人榜,是贵州集邮界共同的愿望。郭老仙逝后,集邮界即发起申请程序,撰写了郭老的先进材料,经过省、市邮协的修改和完善,最终得到贵州省文明办认可,正式列入贵州好人榜。

据悉,“贵州好人榜”是为弘扬中华传统美德,激发贵州省各族人民学道德模范,特别是学习身边的好人好事而设置的。贵州省文明办最后审定的郭老材料中,突出了郭老提出的“大众化集邮”理念的重要性,以及他从1942年至2017年3月25日撰写6547篇集邮文章的感人事迹。

关键词:

相关新闻