首页
首页  >  网络快报

邮花助兴第九届中国花卉博览会

2017-09-01  来源:中国集邮报  作者:倪坚

本报讯 第九届中国花卉博览会今日在银川开幕,中国邮政发行JP229《第九届中国花卉博览会》纪念邮资明信片1套1枚。邮资图为菱形,正中图案是本届花博会的会徽——五彩的“凤凰花”,左侧片图是本届花博会吉祥物“银银”、“川川”的卡通形象及花博会举办地宁夏银川花博园的鸟瞰图,下方是“第九届中国花卉博览会”中、英文字样。

中国花卉博览会(简称“花博会”)始办于1987年,是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。首届花博会于1987年4月举行,从第二届起每四年举办一届。前三届均在北京全国农业展览馆举办,从第四届起分别在上海、广东顺德、四川成都温江、北京顺义与山东青州、江苏常州举办。从第七届花博会起中国邮政开始发行纪念邮资明信片。

第九届花博会首次在西北地区举办,会期为9月1日至10月7日共37天,其规模和历时创历史之最。共邀请到全国31个省(区、市)花协,以及港澳台花协、中花协15个花卉分会参展。在历届花博会中,首次邀请到西藏花协建园参展,让祖国大家庭的鲜花在银川美丽绽放。北方奇特的耐旱植物花卉和大漠景观齐聚银川花博园,把来自戈壁大漠、高山雪域和神奇草原的一个个美丽传说分享给世界,传播到五洲四海。

 本届花博会主题为“花儿绽放新丝路”。紧扣国家“一带一路”倡议,花博会期间,银川市同时举办第三届中国阿拉伯国家博览会,借此契机展示中国花卉文化、花卉产业,助推花卉贸易国际化,提升中国花博会的国际影响力。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

宁夏银川邮政部门于博览会开幕当天在花博会现场举办《第九届中国花卉博览会》纪念邮资明信片首发式,发行相关系列邮品并刻制了第九届中国花卉博览会31个参展省(区、市)花博园纪念邮戳,4枚主题馆风景日戳。花博园现场设立了临时邮局,让广大游客和集邮爱好者把美丽银川寄往四面八方。

关键词:

相关新闻