首页
首页  >  网络快报

2017中国国际集藏文化博览会藏品将发行

2017-09-01  来源:中国集邮报  作者:金陵卣

本报讯 中国人民银行于8月30日发行2017中国国际集藏文化博览会熊猫加字银质纪念币1枚。该银质纪念币为中华人民共和国法定货币。

该银质纪念币正面图案为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“2017中国国际集藏文化博览会”中文字样;背面图案为熊猫食竹图,并刊“30g Ag .999”字样、“2017中国国际集藏文化博览会”英文字样及面额。该银质纪念币为普制币,圆形,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量50000枚。由上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

为更好地宣传2017中国国际集藏文化博览会“传承 交流 合作 发展”的主题,中国邮政将于9月8日发行以《春和景明》和《富贵吉祥》邮票印制的《2017中国国际集藏文化博览会》绢质小全张1枚。小全张边纸上方正中为本届博览会会徽及中、英文名称,所含邮票采用了分别于2011年10月9日、2016年10月9日发行的《春和景明》、《富贵吉祥》贺年专用邮票,图案为站在枝头的一只画眉、由牡丹花等花卉变形而成的大花公鸡。小全张的背景图案是南京城市远眺,近景是本届博览会的举办地——南京国际展览中心鸟瞰外景图,远处是南京玄武湖及湖西岸的南京城市建筑,两枚邮票中间过桥上的最高楼则是南京市的标志性建筑——紫峰大厦。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

据悉,9月8日中国国际集藏文化博览会开幕之际,中国集邮总公司还将推出银币镶嵌纪念封1枚。纪念封加贴本届博览会特供绢质小全张1枚,信封左侧图案正中位置镶嵌1枚“博览会”加字银币。

为纪念2017中国国际集藏文化博览会的召开,中国邮政还将在开幕当日发行纪念邮资明信片1套1枚。邮资图由本届博览会LOGO及南京国际展览中心线描外景图组成,片图是一个蕴含南京元素的由五彩云锦绸带设计的“藏”字,本届博览会的名称和“传承 交流 合作 发展”主题词在下方。为更好地在博览会上展示全国各省(区、市)的题材,传承延续前两届博览会的传统风格,中国集邮总公司还将发行1套31枚地方版加印邮资明信片,在国版纪念邮资明信片图案右边印有各地的风景名胜图。

关键词:

相关新闻