首页
首页  >  网络快报

罗道光赴京传经送宝

2017-09-11  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

本报讯 9月3日下午,在2017万隆世界邮展上获得我国第一个专题类大金奖的福建集邮者、华夏专题邮会会员罗道光,专程来到北京,参加华夏专题邮会成立15周年纪念活动。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

罗道光在纪念活动上展示了自己的获奖证书和奖牌,并讲述了自己参加世界邮展的见闻和体会。罗道光介绍:“放眼世界,获得世界邮展专题类大金奖的国家有很多,有的国家还不上一人获得大金奖,比如德国就有六人获得这个荣誉,是世界上获得专题类大金奖最多的国家。和我国毗邻的韩国也有三人摘下大金奖奖牌,位于亚洲第一。相比而言,我的专题邮集《液体面包——啤酒》获得大金奖虽然是一个突破,但中国专题集邮依然是任重道远。”68岁的他透露,虽然编组“啤酒”专题邮集,但他从不饮酒,啤酒也不例外。

纪念活动上,我国第一个专题类金奖获得者、华夏专题邮会会长李伯琴向罗道光颁发了华夏专题邮会特别奖。全国集邮联会长杨利民、副会长兼秘书长张玉虎以及集邮家王新中、林衡夫、葛建亚、宋晓文等或题词或致信,对华夏专题邮会成立15周年表示祝贺。

关键词:

相关新闻