首页
首页  >  网络快报

邮资片纪念《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会

2017-09-11  来源:中国集邮报  作者:倪坚

本报讯 为纪念《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会于9月6日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区举行,中国邮政9月6日发行JP232《〈联合国防治荒漠化公约〉第十三次缔约方大会》纪念邮资明信片1套1枚。邮资图是本届大会的LOGO,代表黄色的沙漠上露出土地的沙漠植物树叶嫩芽。明信片主图为设计成波浪形的沙漠绿洲衬托的鄂尔多斯市康巴什新区街景及“中国·鄂尔多斯”字样。

本次大会由中国国家林业局、外交部、内蒙古自治区政府联合承办,主要任务是落实联合国2030年可持续发展议程,制定《公约》新战略框架,确认实现土地退化零增长目标,并筹集资金支持。参会人员包括荒漠化公约196个缔约方政府、相关国际组织及民间组织代表,来自195个缔约方的约1400名正式代表与会,共商全球防治荒漠化大计。本次大会主题为“携手防治荒漠,共谋人类福祉”。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

1994年,联合国大会通过了《联合国防治荒漠化公约》。我国作为缔约国,积极履行义务,采取一系列重大举措,推进荒漠化防治工作,取得了巨大成效,赢得国际社会的广泛赞誉。联合国第十七届可持续发展大会指出,中国荒漠化防治处于世界领先地位。

我国曾于1994年发行1套4枚《沙漠绿化》邮票,2002年发行1套4枚《沙漠植物》邮票,2006年发行JF80《国际防治荒漠化年》纪念邮资信封1套1枚。

内蒙古鄂尔多斯邮政部门当天举行了《〈联合国防治荒漠化公约〉第十三次缔约方大会》纪念邮资明信片首发式,刻制了2枚纪念邮戳,在邮局及大会现场出售多种纪念邮品。众多原地集邮爱好者不远千里前往原地邮局康巴什新区邮局寄发明信片,把“美丽的鄂尔多斯”寄往四面八方。

关键词:

相关新闻