首页
首页  >  网络快报

2017(第三届)中国国际集藏文化博览会落幕

2017-09-12  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

本报讯 为期4天的我国目前规模最大、内容最丰富的国际性集藏专业展会——中国国际集藏文化博览会于9月11日在南京国际展览中心圆满落幕。在落幕当天举行了优秀展商评选颁奖仪式、中国集邮总公司与战略合作伙伴签约仪式和专家鉴宝活动。

由中国国际贸易中心股份有限公司联合主办、中国邮政集团公司江苏省分公司协办的2017(第三届)中国国际集藏文化博览会9月8日开幕。江苏省副省长王江,南京市政协主席沈健,中国邮政集团公司总经理李国华,中国载人航天办公室主任、航天英雄杨利伟,江苏省政府副秘书长陆留生,中国邮政集团公司副总经理李丕征,中华全国集邮联合会副会长张玉虎,中国邮政集团公司邮票发行部总经理高山,中国集邮总公司总经理邓慧国,中国国际贸易中心股份有限公司副总经理林南春,中国邮政集团公司江苏省分公司总经理王曙东,以及知名艺术家、邮票设计家韩美林等领导、中外嘉宾出席了开幕式。

开幕式上呈现了一场别出心裁的“中国龙”主题时装秀,这也是集邮史上第一个以时装秀为开场的博览会。现场展示的20套时装及金银饰品,分别由依文·中国手工坊及国金黄金股份有限公司开发设计,该系列服装的设计元素来源于著名艺术家、邮票设计家陈绍华和郭承辉设计的生肖龙邮票,以及著名山水画家许仁龙设计的长城邮票。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

李丕征、邓慧国、沈健和国际展商代表——澳大利亚邮政集邮部副总经理罗伊女士先后上台致辞。高山、王曙东共同为本届博览会特供邮票揭幕。

随着李国华宣布本届博览会开幕,现场大屏幕瞬间点亮,王江、沈健、李国华、杨利伟、李丕征、张玉虎、林南春和韩美林共同启动本届博览会。

博览会期间,一系列活动在南京国际展览中心上演。9月8日上午,举行了联合国“国际和平日”邮票发行仪式。9月8日下午,举行了2018年中华全国集邮展览发布会和“列支敦士登与南京”《璀璨云锦》邮票发行仪式。9月9日上午,《外国音乐家》(二)邮票首发式在现场举行。首发式后,该套邮票设计及雕刻者马丁·莫克在现场为集邮爱好者签名,场面十分火爆。9月9日下午,在现场举办了2015-2016年度全国最佳集邮品评选颁奖典礼。集邮品封片类一等奖作品为《蓝天自造 你我同行》、邮册类一等奖作品为故宫系列、集邮文创邮票仿印类一等奖作品为《丙申年》邮票金、集邮文创非邮票仿印类一等奖作品为《相思鸟》邮票水晶礼盒、客户定向类一等奖作品为李玉刚系列。本报总编老蔡等嘉宾为获奖作品制作单位颁奖。9月10日上午,举行了国际集邮论坛,与会国内外专家纵论集邮的发展和集邮市场的未来。9月10日下午,举行了中国邮票设计名家见面会,集邮者有了与邮票设计名家面对面的机会。

博览会期间,著名邮票设计家方军、张石奇等在《中国集邮报》展位为集邮者签名。

2017(第三届)中国国际集藏文化博览会以邮票为引领,汇集钱币、徽章、贵金属、书画、文玩收藏品、时尚类收藏品等各类集藏,发挥了“文化收藏、创意收藏、百姓收藏、乐享收藏”的作用,搭建了“参展商有所获,淘宝者有所得”的平台,一场集藏文化盛宴精彩亮相金陵古城。

关键词:

相关新闻