首页
首页  >  网络快报

我在岗位上为十九大邮票点赞

2017-10-24  来源:中国集邮报  作者:李大友

10月18日是党的十九大召开的日子,同时也是中国邮政发行《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票的日子。作为一名基层人民警察,我的岗位是巡逻。我和同志们一道,坚守自己的岗位,以小安促大安。当巡逻至江苏省仪征市鼓楼邮政支局时,邮局门外已排起了不短的购票队伍。下车一看,都是仪征集邮界的老面孔了,邮友们一边交流着,一边有序地排队,不到20分钟,数百枚邮票和小型张就告售罄。我在排队的邮人中碰到一位从公安局退休的老领导,这名有着30多年党龄的老党员笑着跟我打招呼:“离岗不忘党,是党培养了我这么多年,今天党办大事,我们这些老同志就是要用自己的方式来庆祝!”买到邮票后,他将邮票和小型张小心翼翼地包好带走。一位住在乡镇的邮友,则早早地就来到了邮局外等候,连身上的雨衣都没来得及脱下,还细心地准备了一本杂志,将邮票夹好,再在外面套上塑料袋防雨。

刚刚发行的十九大邮票主题鲜明,色彩艳丽,邮票展示的元素特别丰富。各位邮迷纷纷称赞这套邮票大气而庄重,色彩搭配和谐,众心环绕党徽标识寓意深刻,艺术概括精练,让人爱不释手。因为有工作在身,我这名集邮爱好者只好就在邮局外,手持十九大邮票和小型张“筑梦”,请同事为我留下了一张简单、珍贵的纪念照。

巡逻至仪征市中心的鼓楼时,本地摄影师周晓明拦住我,要为我留个影。他说要用镜头展示当天江苏仪征各行各业人员以不同的开工方式,关注十九大召开的信息,为党的十九大胜利召开点赞!我愉快地接受了他的邀请,在警车前为他当“模特”,小小地过了一把“明星瘾”。

关键词:

相关新闻