首页
首页  >  网络快报

感受钱博会精彩 收获知识和精品

2017-11-03  来源:中国集邮报  作者:狄文琦

我国1995年举办了第一届国际(邮票)钱币博览会,经过20多年的沉淀和积累,如今的北京国际钱币博览会已经成长为中国影响力最大,同时也是规模最大、规格最高的国际性钱币专业展会。国际钱币博览会的持续举办为中西钱币文化的交流、弘扬我国币章艺术做出了重大贡献。回顾历届国际钱币博览会,每一届都给币友带来了不一样的精彩,留给大家的是一段段美好的回忆。而今年的北京国际钱币博览会又将于11月10日至12日在国家会议中心举办。那么,作为钱币收藏的新人,逛北京国际钱币博览会如何才能收获满满呢?笔者接下来为大家提供几点参考意见,希望能对大家观展2017北京国际钱币博览会有所裨益。浏览相关报道 关注各项活动

在逛今年举办的2017北京国际钱币博览会之前,我们要做好充分的准备工作。笔者认为首当其冲的就是“知识”的储备。所谓温故而知新,我们可以通过查阅历届钱博会的新闻报道,特别是一些比较深入的专题报道,去全面了解博览会的各项内容,一方面可以熟悉钱博会的发展历程;另一方面还能让我们从整体上去把握钱博会的各种流程和常规活动,真正做到有备而来。

此外,大家还可以从现在开始,密切关注媒体上对本届钱博会的有关报道。官方媒体方面,大家可以关注中国金币网或中国金币微信。当然,一些报纸和网络媒体也会转载相关信息,了解这些信息能帮助大家提前获知本届钱博会的亮点和看点,做到心中有数,届时大家可以进行有针对性的重点参观。体验钱币文化 感受集藏氛围

根据以往经验,钱博会期间都会举办特色钱币展览,如2011年举办的“辛亥革命历史货币展”、2012年举办的“红色记忆——邮票钱币”主题展、2014年举办的“中国民俗钱币展”、2016年举办的“海上丝绸之路专题钱币展”等。这些专业的钱币展览为广大币友打开了一扇了解钱币历史和知识的大门,徜徉其间,必能感受到钱币文化的博大精深,并能从中汲取营养。

每年钱博会上举办的收藏文化论坛,都会邀请行业内的资深专家和知名学者做钱币收藏方面的专题讲座,专家们新颖独到的观点和深入浅出的讲解让大家受益匪浅。

大家还可以参加钱币精品拍卖会、生肖币购买权抽取等活动,充分地感受钱币集藏的氛围,也许还能收获一份幸运,以初始发行价购买狗年生肖金银币。了解最新资讯 购买心仪币品

有些人可能对钱币行业还不甚了解,大家可以多与参展商进行交流,获取自己想知道的行业资讯。对于感兴趣的问题要多请教,毕竟展会上都是从事钱币行业多年的商家,对钱币收藏未来的前景有自己独到的看法,也能给出一些专业的建议并推荐一些有较高收藏价值的钱币品种。除此以外,大家还可以到国外展商的展位去挑选设计和工艺比较有特色的钱币进行收藏,这些国外展商所带来的很多钱币都非常精美、极具创意,有些是通过其他渠道也不易购买到的。因此,大家要把握好机会,购买自己心仪的钱币和相关产品,不留遗憾。

除了逛钱币展商的展位,大家还有必要去一些国内和国外造币厂的展位观摩一番,了解最新的铸币技术和工艺等,感 受未来钱币防伪、铸造技术的发展方向。本届博览会还会举办2018版熊猫金银纪念币品鉴会、“最受群众喜爱的2016年中国贵金属纪念币”评选揭晓仪式等活动。大家可以在现场抢先一睹2018版熊猫金银币实物的风采,见证年度最受群众喜爱金银币的诞生。参与现场互动 赢取实惠礼品

钱博会期间,现场的互动活动丰富多彩。其中,中国金币总公司将在现场发售2017北京国际钱币博览会银质纪念币、2017国际钱币护照等纪念产品;举办中国金币云商线上特惠活动、中国金币微信平台的互动活动等。届时,大家既可以购买2017国际钱币护照,然后到挂有标识的展商展位盖齐所有国家的图章,以获得抽奖的机会,还可以拿出手机当场关注中国金币微信和中国金币云商,参加线上的“秒杀”等特惠活动,相信大家一定会有所收获,享受到实惠。

大多数参展商在展会期间也将举办类似关注微信公众号送小礼品的活动,展会逛一圈,大家也能赢取不少礼品。如果时间充足,大家还可以参加个别大的展商组织的全国币友联谊活动,参加这样的聚会,往往能让大家快速融入到钱币收藏的圈子中。总之,钱博会上一大波有趣的活动正等待着大家的参与,肯定会让大家忙得不亦乐乎。

最后提醒大家,尽量安排好自己的时间,按照2017北京国际钱币博览会具体活动计划提前做一份自己的参会“攻略”,以免因为时间上的冲突而错失精彩,从而尽情享受这场钱币文化的盛宴!

关键词:

相关新闻