首页
首页  >  网络快报

吴镇《草堂诗意图》登上袖珍织绣(广告)

2017-12-19  来源:中国集邮报  作者:
 

SC2017-10《中国古代名画〈草堂诗意图〉》袖珍织绣收藏品日前面世,志号为SC2017-10,整张规格为24厘米×7厘米,发行量为2200枚。

吴镇(1280-1354),元代画家,擅画山水、墨竹,山水师法董源、巨然,兼取马远、夏圭,干湿笔互用,尤擅带湿点苔,水墨苍莽,淋漓雄厚。喜作渔父图,有清旷野逸之趣。墨竹宗文同,格调简率遒劲。与黄公望、倪瓒、王蒙合称“元四家”。精书法,工诗文。存世作品有《渔父图》《双松平远图》《洞庭渔隐图》等。《草堂诗意图》画现藏于美国波士顿博物馆。

袖珍织绣诞生于2003年年底,自成系列,深受广大收藏者喜爱。袖珍织绣在继承传统的基础上大胆创新,将传统技艺与现代艺术元素互相渗透,以线代墨,所有图案和全部文字都是织绣而成,每件袖珍织绣均用线近千米。设计高贵,艺术品位十足,横如长卷,竖如立轴,方如镜片,尺幅虽小,但尽展大千风情,喻为艺术品中的“软黄金”。

袖珍织绣从2007年开始已全部实行编号发行,每枚织绣都打有编号,每套数量严格控制在2200枚内,是不可多得的艺术品。

●函购价:45元(简称“草堂绣”)

汇款请寄:

(100029)北京市朝阳区安苑路11号中国集邮报社

汇款者请注明购品简称、数量,并请注明购买者的手机号码或电话号码。

未注明手机号码或电话号码,将无法投寄。

关键词:

相关新闻