首页
首页  >  网络快报

翟粉林:常州盛邀您的到来!

2018-01-02  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

江苏常州是中国邮展的发源地。1918年5月10日至12日,中国集邮史上首次邮票展览会在当时的常州公园举行。2018年将迎来“中国举办首次邮票展览会100周年”纪念,为此,常州向中华全国集邮联合会申请承办全国邮展。2017年4月,中华全国集邮联合会批复,同意于2018年5月在常州市举办“2018第18届中华全国集邮展览”。日前,常州邮政分公司副总经理翟粉林在接受本报记者采访时表示,常州正踌躇满志,敞开胸怀,盛邀您的到来。

翟粉林介绍,当年在常州公园举行的邮票展览极具规模,不仅聚集了国内集邮人士,还制定了《章程》,聘请了评审员,评定了奖级,颁发了获奖证书,出版了专刊。邮展盛况在当时常州主流媒体《武进报》《晨钟报》和上海媒体《时报》上就刊发了10多次消息和广告,予以宣传介绍。该邮展经中华全国集邮联合会组织专家论证,为我国首次邮票展览会,是中国集邮史上具有里程碑意义的重要事件。为此,中国邮政于2008年发行了JP147《中国举办邮票展览会90周年》纪念邮资明信片。2016年5月10日,由中华全国集邮联合会和常州市人民政府联合设立的“中国首次邮票展览会举办地遗址”纪念碑,在常州市人民公园隆重揭幕。自此,文化古城常州又增加了“中国邮展摇篮”这张文化新名片。

翟粉林告诉记者,在得到中华全国集邮联合会同意第18届中华全国集邮展览于2018年5月在江苏省常州市举办的批复后,江苏省邮政分公司领导高度重视,迅速成立了由江苏省邮政分公司一把手担任组长的邮展工作项目组,明确邮展具体工作安排及分工;本届邮展也得到了常州市委、市政府主要领导的积极支持,专门成立了由分管副市长牵头的邮展工作专项小组,协调政府各部门配合邮政开展邮展相关筹备工作。第18届全国邮展将于2018年5月11-13日在常州市国际会展中心(见图)举办。该会展中心环境优美、整洁,有室内展场面积1.5万平方米。会展中心室外还有宽敞的露天广场,便于环境布置、有关活动开展及人流的集散。该会展中心区位优越,距常州民航机场、火车站和高速公路出口均不太远,周边道路四通八达,快速公交和普通公交线路众多,出行非常方便;会展中心还毗邻市行政中心、市民广场、常州大剧院、常州博物馆、常州规划馆等大型政治、文化设施,临近“中华恐龙园”等著名景点,方便观展邮友观光游览;会展中心附近星级宾馆、普通宾馆和大、中、小型餐饮业兼具,便于外地来宾近距离感受常州美食、美景的宜居氛围。第18届全国邮展将设立相关主题日,以致敬邮展百年历程,展望集邮文化美好的明天。主题日分别是:5月11日邮展百年纪念日;5月12日集藏文化日和5月13日青少年集邮日。

翟粉林最后表示,随着2018年中国首次邮票展览会举办100周年纪念日以及第18届全国邮展的临近,常州市邮政分公司、常州市集邮协会将陆续通过开展500天、一周年、300天、100天等重要节点的倒计时系列集邮活动,逐步把迎接中国首次邮票展览会举办100周年活动推向高潮。

关键词:

相关新闻