首页
首页  >  网络快报

佳邮评选添新意 请您来选“佳中佳”

2018-01-05  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 第38届全国最佳邮票评选颁奖活动,将于今年4月在湖北武汉举行。中华全国集邮联合会等10家主办单位日前共同决定,在第38届最佳邮票评选基础上,增设“佳中佳”评选活动,即从历届最佳邮票(90套)、最佳设计奖邮票(15套)、最佳印刷奖邮票(35套)、评选和颁奖大会纪念张(38套)中,评选出佳邮中的佳邮,简称“佳中佳”评选。

评选活动分为大众海选和专家终选两个阶段。大众海选投票时间从今日起至1月30日(提前或逾期投票均无效),包括网络投票、纸质选票投票和各省级邮协、行业邮协推荐三种方式。本报今日第8版特别刊登“佳中佳”评选纸质选票,广大读者可参与投票。

大众海选阶段的网络投票和纸质选票投票将合并统计,各省级邮协、行业邮协的推荐意见将单独统计。根据得票数量,分别选取排前10名的佳邮和前5名的纪念张,入围专家终选环节。

大众海选阶段结束以后,组委会将于2月上旬邀请邮票印刷、设计和集邮等方面的专家,参加“佳中佳”终选环节。专家组以无记名投票方式,从入围的20套最佳邮票、10套最佳邮票评选纪念张中,评选出3套最佳邮票、1套最佳邮票评选纪念张;从历届最佳设计奖邮票和最佳印刷奖邮票中,评选出最佳设计奖邮票、最佳印刷奖邮票各1套。

组委会将在第38届全国佳邮评选颁奖活动现场,对参加“佳中佳”网络投票和纸质选票投票的所有有效票,公开进行电脑随机抽奖(中奖率为50%)。奖品为“佳中佳”纪念张1套。

关键词:

相关新闻