首页
首页  >  网络快报

全国集邮宣传培训班在京开课

2018-01-12  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

 

本报讯 为认真学习贯彻、落实党的十九大精神,更好地宣传集邮文化,提高集邮协会宣传干部的业务水平,1月10日至11日,全国集邮联在中国邮政邮票博物馆举办全国集邮宣传培训班。全国集邮联刘佳维副会长参加培训班并做开班演讲(见图)。

1月10日第一课由《集邮博览》杂志社吕兴华社长讲《如何写好集邮宣传文章》,他结合新闻报道工作的实际以及海量的案例,给集邮新闻宣传工作提供了很多思路。第二课由《中国集邮报》主编蔡旸讲《集邮新闻选题与策划》。蔡主编一句“集邮新闻选题与策划高手是怎样炼成的?答案是热爱”,充分展现了他作为一个集邮老报人的人文情怀。第三课由《中国集邮报》主任记者王宏伟讲《集邮摄影的方法与技巧》,他以自己拍摄的一幅幅摄影作品为例,深入浅出地讲述如何拍出一张满意的集邮照片。

1月11日,《中国邮政快递报》主编秦磊讲《新时代 新表达》,《集邮》杂志总编辑刘劲讲《集邮文章写作的导向与规范》。

各省(区、市)集邮协会和全国行业集邮协会专职宣传干部,以及各地在集邮领域有一定专长且有新闻写作基础的、热爱集邮新闻工作的集邮工作者或爱好者近50余人参加了培训班。

关键词:

相关新闻