首页
首页  >  网络快报

灵秀江城见证佳邮盛会

2018-04-24  来源:中国集邮报  作者:老蔡
 

本报讯 《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票捧走了2017年最佳邮票奖,邮票设计者马立航从全国集邮联名誉会长黄孟复手中接过奖杯、奖状。4月22日上午,武汉洲际酒店国际会议中心,第38届全国最佳邮票评选结果出炉。

王虎鸣设计的 《千里江山图》特种邮票、冯远设计的《春夏秋冬》特种邮票荣获优秀邮票奖;韩美林设计的《丁酉年》特种邮票荣获最佳设计奖;河南省邮电印刷厂印制的《凤(文物)》特种邮票荣获最佳印刷奖。

颁奖大会上,云南邮政代表接过全国集邮联会旗,第39届全国最佳邮票评选颁奖活动将于明年在昆明举办。湖北邮政艺术团表演了《小邮票 大梦想》等精彩节目。

以“知音湖北 邮美江城”为主题的第38届全国最佳邮票评选颁奖系列活动于4月22日至23日举行。四项精彩展览在武汉新城国际博览中心B6馆推出。“中国珍邮展”展出了中国邮政邮票博物馆收藏的“大龙”“闽西赤色邮政”“全国山河一片红”等著名珍邮,以及特57《黄山风景》、T69《红楼梦——金陵十二钗》邮票原始画稿等;“长江记忆 邮映初心”集邮精品展共展出长江沿线11个省、区、市的精品邮集56部220框。“湖北省文化主题邮局展”上,长江文化邮局、黄鹤楼邮局、孝文化邮局等13家湖北省特色主题邮局集中亮相;“武汉记忆特色文化展”则设置武汉非物质文化遗产技艺展示区、长江流域非物质文化遗产作品展销区。

四项特色活动同时推出。全民阅读日活动包括“邮阅书香免费读”暨青少年书信(绘画)比赛启动仪式、“大手牵小手”老少邮星活动等;青少年集邮实践活动,邀来安徽铜陵少年邮局、上海宝山少年邮局等14家少年邮局共同进行“中国梦 长江情”长江沿线少年邮局成果展示,举办集邮论坛;主题为“凤舞荆楚 相聚佳邮”的集邮品鉴活动,开展了“一锤定赢”竞购拍卖会、现场抽奖等系列互动活动;阎炳武、郝旭东等38位邮票设计家齐聚江城,与广大邮迷见面并签名留念。

《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票首发式也于4月22日在武汉举办。

关键词:

相关新闻