首页
首页  >  网络快报

温馨、感人、内涵丰富的邮资明信片版《中国集邮报》

2018-04-27  来源:中国集邮报  作者:李伯莲

我今年已经83周岁,考虑到年龄不饶人,要抓紧有限的宝贵时间再多实现几个心愿:游览祖国美好河山、会见远方亲朋……在两个女儿陪护下,我于今年3月4日从成都出发,先后到云南、湖南观光、探亲,于3月31日返回四川资阳家中。

我回到资阳的第一件事就是到报刊订购处索取一个月未见到的《中国集邮报》,又到小区门卫值班室领取信函。收到的信函中,有一件最吸引我的眼球,它就是图文并茂的“喜”报——中国集邮报社从北京寄出的以“喜”为主题的邮资明信片版《中国集邮报》。

经认真阅览,使我又一次感受到中国集邮报社给笔者及广大“读者之家”会员们送来的又一次温馨的祝福和鼓舞。

“新的一年,祝福《中国集邮报》广大读者喜从天降、喜溢眉宇、喜出望外、皆大欢喜”“人逢喜事精神爽、身体康宁、万事如意”……我越读越高兴、越读越感欣喜!

还有令我感动的是,我得知98岁的田德仁先生及105岁的关景波先生都还在积极订阅《中国集邮报》,确实令人敬仰,又一次印证了“集邮者长寿、长寿者集邮”!我才83岁,和两位老先生比起来还是个小妹妹,还很年轻,要力争在《中国集邮报》“读者之家”这个大家庭再高高兴兴地度过十年、二十年!

我对总编辑老蔡撰写的《梦想不老、基业长青》中提到的“必须清醒地看到,曾经的全球第一大爱好——集邮,已经难以赢得社会大众特别是年青一代的广泛喝彩”颇有同感。我此次云南、湖南之行,亲身经历了前所未有的购邮、盖邮戳之难,在很多地方都很难觅到应有的邮品。多亏两个女儿大力帮助寻找,偶尔在一些景区买到一点邮品,如明信片,但又盖不到邮戳。邮局里能盖到邮戳,却没有什么像样的邮品销售。这反映了集邮市场的现状、困境,应当引起有关方面的重视。集邮文化是文化事业发展的重要组成部分,我们应当为弘扬集邮文化继续做出努力,如老蔡总编辑所言:“将集邮融入新时代,融入铸就中华文化新辉煌,融入最富有朝气、最富有梦想的青少年群体。”我深信,在国家及省、地、市党政领导的重视关怀下,集邮文化定能发扬光大!

令笔者感到高兴的是:中国集邮报社在2017年又取得了可喜的佳绩,为集邮事业发展做出了贡献、参与了不少公益活动。如参与主办《中国梦 我的梦》全国青少年知识竞赛,向有关学校、乡镇捐书、赠邮品等。更值得庆贺的是,《中国集邮报》荣获“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”全国巡回展览“新闻宣传工作先进单位”殊荣,这是报社全体人员辛勤付出的结果。

我把16枚(“马踏飞燕”系列12枚、“福禄寿喜”系列4枚)邮资明信片版《中国集邮报》依序放入专用邮册,时常翻阅,爱不释手。一枚枚明信片记载着一年年《中国集邮报》对“读者之家”会员们的真诚祝福;记载着《中国集邮报》一年年的大事。明信片报不仅内涵丰富,同时设计得非常高雅,艺术性强,图文并茂!

2019年,《中国集邮报》明信片报又将推出新的系列,我期待着。

我要把这一枚枚温馨、感人、内涵丰富的邮资明信片版《中国集邮报》永久珍藏!祝《中国集邮报》越办越好,“梦想不老、基业长青”!

关键词:

相关新闻