首页
首页  >  网络快报

《无锡印象》普通邮资信封首发

2018-05-08  来源:中国集邮报  作者:智红

    本报讯 5月5日,“崇德乐善 文明无锡——《无锡印象》普通邮资信封首发暨‘寻访春天的故事’无锡市少儿书信大赛”启动仪式在江苏无锡市少年宫举行,来自江苏省无锡师范附属小学阳光校区的学生代表和优秀志愿者、无锡好人代表及集邮爱好者百余人参加了活动。

无锡市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市邮政管理局局长陈东,市教育局副调研员徐成洁,市少年宫主任程宏强等领导和孩子们一起共同启动了书信大赛(见图),主办方向学生代表和优秀志愿者、无锡好人代表赠送了《崇德乐善 文明无锡》之《无锡印象》志愿者专属普通邮资信封。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是无锡市“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动三十周年后的再出发、新征程。无锡市教育局面向全市中小学生,开展“寻访春天的故事”无锡市少儿书信大赛,倡导儿童回归自然,并在与自然生态积极互动的过程中增进知识和能力,培养情感态度和价值观。活动将于5月在全市37所中小学全面展开,孩子们将围绕“寻访春天的故事”这一主题,以“美,就在身边……”“春风告诉我”“春天的故事”“家乡的新变化”“我的绿色生活”等为题目,给大自然、绿色伙伴写一封信,叙述个人对城市生态环境变化的认知、经历、感受,提出好的意见和建议,以儿童的视角,展示祖国、家乡近年来在生态文明建设中所取得的发展和成就,畅想美好未来,抒发广大少年儿童热爱祖国、建设美丽无锡的真情实感。

无锡市集邮协会在活动现场同步举办了《不忘初心 筑梦前行》主题邮展。

今年2月,无锡市少年宫异地新迁,无锡市少年宫主题邮局正在紧锣密鼓地建设中。

关键词:

相关新闻