首页
首页  >  网络快报

《当代美术作品选(二)》为文博会添彩

2018-05-15  来源:中国集邮报  作者:余汉文

本报讯 5月11日上午,由中国邮政集团公司深圳市分公司与广东深圳市关山月美术馆共同主办的《当代美术作品选(二)》特种邮票首发式在深圳市会展中心第十四届文博会中国邮政展厅隆重举行。

中国邮政集团公司深圳市分公司副总经理、深圳市集邮协会会长陈永红,深圳市关山月美术馆馆长、广东省美术家协会副主席、国家一级美术师陈湘波等领导与嘉宾约30多人出席了首发式。由于该套邮票的第二图“秋溪放筏”原作现藏于深圳市关山月美术馆,陈湘波馆长在邮票首发式上特别向大家介绍了当年关山月先生向深圳市捐赠“秋溪放筏”等813幅画作的过程,以及深圳市出资6000多万元兴建关山月美术馆、专门收藏关山月先生画作和生活、艺术与教育实践等资料的细节。

在当天的文博会上,广大市民争相购买《当代美术作品选(二)》特种邮票。深圳市集邮协会刻制《当代美术作品选(二)》邮票发行纪念戳1枚,为现场市民免费加盖。

关键词:

相关新闻