首页
首页  >  网络快报

纪念周恩来诞辰120周年《一代伟人》纪念铜章发行

2018-05-15  来源:中国集邮报  作者:
 

铜章正面

 

铜章背面
 

“为中华之崛起而读书”是周恩来同志的名句。他一生都在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗。其卓著的功勋、崇高的风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。

今年是周恩来同志诞生120周年,《一代伟人》纪念铜章正式发行。

纪念章的正面是周恩来同志的浮雕胸像,背面则是八一南昌起义事件的场景表现画面。该作品由原上海造币厂高级工艺美术师童友明进行创作,高浮雕造币工艺将伟人周恩来的肖像展现得栩栩如生,《一代伟人》纪念铜章体现了周恩来同志卓著的功勋和崇高的风范。

该纪念铜章为紫铜材质,全套一枚,直径4.5厘米、厚度0.5厘米、重90克。

雕刻师简介:

童友明是新中国造币设计雕刻大师,原上海造币厂高级工艺美术师,从事新中国造币雕刻设计工作数十年。

纪念周恩来诞辰120周年 《一代伟人》纪念铜章发行函购价:198元/套 ●(简称“恩来章”)汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号中国集邮报社 汇款者请注明购品简称、数量,并请注明购买者的手机号码或电话号码。未注明手机号码或电话号码,将无法投寄。

关键词:

相关新闻