首页
首页  >  网络快报

《中国梦·航天魂》中国航天辉煌60年邮票、钱币、纪念章册

2018-05-22  来源:中国集邮报  作者:

        纪念章正面                               纪念章背面

 

        纪念章正面                              纪念章背面

2016年,我国正式批准将每年4月24日设立为“中国航天日”。2016年是中国航天事业走过的第60个春秋,按中国古老纪年来说,正好走过了一个甲子。从1956年到2016年,60年的风雨历程,中国航天事业取得了让世界惊叹的辉煌成就,它承载的不仅仅是中国人的航天梦,更是一个民族的复兴梦。

为展示中国航天事业的巨大成就,铭刻“中国航天日”的历史原点,《中国梦·航天魂》中国航天辉煌60年邮票、钱币、纪念章册傲世而出。

《中国梦·航天魂》中国航天辉煌60年邮票、钱币、纪念章册的内容: 1.中国航天基金会监制的《火箭残骸高浮雕纪念章》1套2枚

纪念章1套2枚,均为圆形。直径均为6厘米,厚度均为3毫米,每枚重60克。该套纪念章是以“神舟九号”长征运载火箭残骸为材质,制作的高浮雕纪念章。“神舟九号”长征运载火箭残骸共找到14块落地残骸,原材料有限。加之残骸材料具有高强度、耐高温、耐腐蚀的特性,加工难度大,制成精美的超高浮雕纪念章相对不易。

 

 2.新中国发行的相关邮票5套17枚(1)T143《国防建设—火箭腾飞》全套4枚(全新)(2)2003-10《吉林陨石雨》全套3枚(全新)(3)T108《航天》全套6枚(全新)(4)2014-27《第十届中国国际航空航天博览会》全套2枚(全新)(5)特9-2014《中国首次落月成功纪念》全套2枚(全新)

 3.世界上参与航天活动的24个国家的硬币共24枚 4.《火箭残骸高浮雕纪念章》监制证书1枚 5.《〈中国梦·航天魂〉中国航天辉煌60年》防伪收藏证书1枚

块落地残骸!纪念章以“神舟九号”长征运载火箭残骸为材质!函购价:1380元/套 ●(简称“残骸章”)纪念章正面纪念章背面邮票、钱币、纪念章册

 

关键词:

相关新闻