首页
首页  >  网络快报

“药圣故里”庆李时珍500年诞辰

2018-05-29  来源:中国集邮报  作者:梁耀华

本报讯 大别山下的鄂东南、长江北,有一个县以“药圣故里”“中国艾都”名扬海内外,它就是湖北省蕲春县。5月26日,由国家中医药管理局、湖北省人民政府、招商局集团主办的纪念李时珍诞生500周年暨李时珍中医药大健康国际高峰论坛,在蕲春县赤龙湖畔盛大开幕。开幕式上,500岁的李时珍以邮为媒,穿越而来。湖北省邮政分公司集邮与文传部总经理谢奎向蕲春县县长詹才红赠送了当天首发的《中国古代科学家及著作(一)》纪念邮票中的“李时珍”“《本草纲目》”邮票(见图)。

由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会主办,湖北黄冈市人民政府、湖北省邮政分公司、湖北省集邮协会承办的“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放40周年全国集邮文化巡回活动湖北首站——黄冈站邮展和蕲春2018中华医学集邮邀请展,在李时珍曾任医官的湖北蕲州荆王府同期举行,共展出邮集66部205框。

蕲春县邮政分公司在李时珍国际医药港、蕲州邮政支局和邮展现场同时设点,提供原地票品展销和盖戳服务。邮票设计家史渊、沈嘉宏、蒋毅海在医药港展销点为邮迷签名。

 

关键词:

相关新闻