首页
首页  >  网络快报

大龙邮票140周年巡展时间地点确定

2018-06-29  来源:中国集邮报  作者:张俊伟

本报讯 今年适逢大龙邮票发行140周年,中国邮政将开展一系列活动,为这位“大人物”庆生。由中国邮政邮票博物馆、中国海关博物馆、中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆、中国印钞造币博物馆、北京印钞厂博物馆、天津邮政博物馆、上海邮政博物馆、烟台邮政博物馆首次联手打造的“龙行华夏 国脉传承——大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展”即将隆重登场。

这次巡展中,龙票、龙邮、龙文物等60多件珍罕文物将共同亮相,呈现出中国近代邮史和龙文化的独特魅力。此次巡展将在大龙邮票早期发行的五个城市开展,展期持续一个月。具体时间地点安排为:7月24—29日在天津五大道民园广场、8月4—7日在北京中国邮政邮票博物馆、8月10—12日在营口市博物馆、8月17—19日在烟台邮政博物馆、8月24—26日在上海邮政博物馆;此外,巡展中还将举办纪念学术研讨会。

关键词:

相关新闻