首页
首页  >  网络快报

全国优秀集邮图书评选活动火热展开

2018-07-10  来源:中国集邮报  作者:杜宜攀

本报讯 “庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动目前在炎炎夏日火热展开,全国各地报送参选图书多达300余本。全国集邮联日前组织部分学术工作委员会委员对报选图书进行初评,共评出符合本次评选要求的推荐优秀图书64本。其中,知识类13本,教材类3本,专著文集类8本,史学类7本,个人文集类8本,工具类4本,图集类7本,文学作品及其他类4本,荣誉类10本。

此次全国优秀集邮图书评选活动旨在宣传中华优秀传统文化和中国特色集邮文化、交流集邮学术研究成果、促进中国集邮图书出版的繁荣和质量的提高、进一步推动中国特色社会主义集邮文化事业的健康持续发展。

此次活动评选范围为2004年1月至2017年12月出版的集邮图书,参评图书需具备中华人民共和国新闻出版管理部门核发的正规书号(报纸、杂志等期刊出版物另行评选)。由全国集邮联学术工作委员会初评、网络投票评选以及专家组终选等形式进行多次评选,严格按照本次评选活动的评审规则进行打分、筛选、评比,做到真正的公平、公正、公开。

此次全国优秀集邮图书评选活动网络投票评选即将启动,经初评选出的推荐优秀图书将于近期在全国集邮联官方网站和官方微信公众号进行公示,投票通道将在公示后开通,分为网站投票和微信投票两种形式。届时欢迎广大网友和集邮者为自己心中的优秀集邮图书投上宝贵的一票。

关键词:

相关新闻