首页
首页  >  网络快报

主题邮局亮相2018年世界羽毛球锦标赛

2018-08-03  来源:中国集邮报  作者:倪坚

本报讯 2018年世界羽毛球锦标赛于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园体育馆举行,这是国际羽联的顶级赛事之一,也是南京市举办的又一项重大国际性赛事。南京成为继北京、广州之后第3个举办该项赛事的中国城市。2018年世界羽毛球锦标赛设男单、男双、女单、女双、混双共5个单项比赛。赛事期间,南京邮政部门在青奥体育公园比赛现场设立羽毛球世锦赛“DREAM”主题邮局。

该邮局设置服务区、销售区、个性化体验区、互动区四大功能区。服务区提供寄递、书写、纪念戳盖销等邮政特色服务;销售区为来自全球的运动员、裁判员、赛事官员及媒体记者、观众、集邮爱好者提供赛事主题定制邮品销售;个性化体验区提供DIY赛事主题明信片自创打印服务;互动区每日开展主题活动。主题邮局届时启用2018羽毛球世锦赛临时邮戳与多款纪念邮戳。

南京邮政部门还在赛场所在地的浦口区珠江邮局启用1枚以比赛场馆、会徽及吉祥物为图案的邮资机宣传戳。

南京邮政部门为本届羽毛球世锦赛推出了精心设计的明信片套装、纪念封、纪念邮折与纪念邮册。中国邮政为本届比赛特别发行的纪念邮资明信片也在该主题邮局发售。

关键词:

相关新闻