首页
首页  >  网络快报

山西开展“集邮家庭”评选活动

2018-08-03  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 为做好集邮文化的传承,培养集邮接班人,培养高素质的集邮人材,扩大集邮者队伍,营造家庭的集邮氛围,积极践行和推动“大众集邮”的理念,山西省集邮协会决定在全省开展“集邮家庭”评选活动。

本次评选活动本着习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上提出的“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”的指导思想,强调家庭的重要性。并进一步宣传集邮不仅是一项有益的社会文化活动,还是社会主义精神文明建设的一个重要组成部分。倡导青少年认识集邮、了解集邮、热爱集邮,希望通过家庭集邮为青少年健康成长创造良好家庭环境,树立良好的家风。

本次评选活动的条件有:1.家庭成员中有2个及以上为邮协会员(父子、爷孙、兄弟、姐妹等),履行会员义务,按时交纳会费,主动积极参与邮协活动;2.有一定的邮品收藏和较丰富的集邮知识,家庭成员中必须有两人皆取得一定的集邮成果,有邮集或论文,在社会媒体或协会会刊上发表过集邮方面的文章,在各类集邮活动中取得成绩等,并得到当地集邮组织和广大集邮者认可;3.遵守国家法律法规,热爱集邮,具有良好的邮德邮风,在当地集邮者中有良好的口碑。

本次评选活动为四个阶段:7月15日至7月30日,各市、行业邮协开展活动宣传阶段;8月1日至9月15日,各市、行业邮协评选活动报名阶段; 9月16日至9月30日,各市、行业邮协评选活动自审阶段;10月至11月,山西省邮协对上报家庭进行审核,对审核通过的家庭发放证书、奖牌。

关键词:

相关新闻