首页
首页  >  网络快报

集邮会员日,湖北上演“以邮会友”

2018-08-14  来源:中国集邮报  作者:鄂综

本报讯 8月9日,“2018集邮周”进入最后一天——“集邮会员日”。湖北10余个市、州同步上演“以邮会友”,“2018集邮周”湖北活动完美收官。

武汉市邮政分公司联手黄鹤楼酒业有限公司,于8月9日晚在硚口区江山如画社区奉上了一场别开生面的“邮政惠民社区行 黄鹤楼酒进万家”文艺会演。当天,武汉市邮政分公司还在上海路、水果湖、钟家村、航空路、马房山、红钢城、韩家墩7个邮政网点同步开展“集邮会员日”主题活动。在浓浓的“以邮会友”氛围中,三镇邮迷会聚各邮政网点,聊邮话情谊、盖戳寄封片、赏邮购票品……忙得不亦乐乎。

宜昌西陵区邮政分公司在葛洲坝支局开展会员日活动。邮迷们一起鉴赏邮票、展示藏品、交流体会,并参加现场邮识问答、抽奖等互动活动。

长阳县邮政分公司在该县花坪广场举行“中国梦 集邮情”集邮嘉年华活动,开展集邮知识和金融知识讲座,展销近期邮品。

当阳市集邮协会会员相聚该市河溶邮政支局,通过寄封盖戳的方式“以邮会友”,缅怀当阳市邮协原副会长、《长坂坡集邮》原主编贺学明先生逝世三周年。

十堰郧阳区邮政分公司组织邮协会员召开集邮与收藏座谈会,由区邮协理事畅谈集邮经历和感受,并与大家交流座谈。

荆州市集邮协会组织部分会员前往沙市公园孙中山纪念馆、卷雪楼参观学习,结合相关邮票,缅怀孙中山先生的丰功伟绩。

咸宁咸安区邮政分公司联合咸宁老年集邮协会举办“以邮会友”活动。邮友们相互交流、观看小型邮展,并选购邮品、参加线上摇号等活动。

天门众铁杆邮迷欢聚天门集邮者之家——“茶和天下”主题邮局,“秀”封片、赏票戳、谈感受、话发展,用久违的邮票互换竞拍活动“以邮会友”。

潜江市集邮协会在曹禺文化主题邮局开展会员日活动,集邮骨干们现场交流组集体会,并围绕即将举办的“曹禺文化周”对拟入选邮集进行评议。

在枝江市、秭归县、十堰市城区、黄石阳新县、黄冈麻城市、孝感孝南区等邮政分公司举办的会员日活动中,会员们开心聊邮,赏鉴、购买邮品,其乐融融。

关键词:

相关新闻